鍋(豚汁)
鍋というか豚汁なんだけどね
昨日の鍋は、味噌味で味付けしたため、残りのスープを利用して、
今度は豚汁にして見た。
具は豚バラ180円、豚汁カット済み野菜290円、
豚バラはレンジで2分回して、鍋にぶち込み
野菜も下処理してあったので、そのままぶち込み
後は煮えるのを待つのみ
ま、普通に出来た。
私の料理は優先するのが、手軽で安さと栄養がるもの、
味は美味しいにこしたこはないが、普通であれば満足だ。
日々の料理はこのくらいでいいと思う、誰に食べさせるわけでもなく、見せるわけでもない、
たまに手間かかって、美味しいものを食べたいと思ったら、外で食べればよい
究極をいえば、ドラゴンボールに出てくる仙豆がほしい。
手間がかかるず栄養満点どころか、傷も治してしまう。
最高だと思う。